{metadescription}
Жертвами пожара в японской аниме-студии стали 24 человека

Жертвами пожара в японской аниме-студии стали 24 человека

В японском Киото неизвестный поджег аниме-студию Kyoto Animation Co. В результате пожара, по последней информации, погибли 24 человека, десятки получили ранения.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию, в четверг утром в студию ворвался мужчина, который разлил в здании бензин и устроил поджог. Пожар в 3-этажном здании Kyoto Animation Co вспыхнул в 10:30 утра по местному времени. Спасательные работы на месте происшествия продолжаются до сих пор. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Есть опасения, что люди могли оказаться заблокированными на третьем этаже здания.

41-летний мужчина, который подозревается в поджоге, задержан и доставлен в больницу из-за полученных в результате пожара травм. Является ли он сотрудником студии, неизвестно. Как сообщил AFP представитель местной полиции, подозреваемый расплескал в здании жидкость, а затем поджег ее. Полицейские также обнаружили на месте происшествия ножи, пишут местные СМИ. Как рассказывают очевидцы, сначала произошел громкий взрыв, а затем пламя быстро охватило здание.

36 пострадавших доставлены в больницы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. Всего в здании, когда начался пожар, находились около 70 человек. К настоящему времени возгорание ликвидировано.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ выразил соболезнования родственникам погибших. По его словам, пожар в Киото – настолько страшное событие, что трудно подобрать подходящие слова.

Kyoto Animation (или KyoAni) – известная японская аниме-студия, основанная в 1981 году. Она обрела известность среди фанатов аниме в 2005 году, после того как выпустила сериал Air.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире