{metadescription}
Овцы на улицах Парижа удивили туристов

Овцы на улицах Парижа удивили туристов

Необычное зрелище оказалось традиционным событием.

В Париже удивленные туристы стали свидетелями необычной картины – пастухи пасли овец и баранов возле достопримечательностей, ресторанов, жилых многоэтажек и переводили их через дорогу по переходам.

Причина появления баранов на улицах французской столицы оказалась весьма простой. Данную акцию ежемесячно проводят пастухи из городского проекта по сельскому хозяйству Обервилье (коммуна и северный пригород Парижа). Они привозят овец в столицу, чтоб животные могли побродить по улицам и получить доступ к новым видам растений. Кроме того, свободно гуляющие бараны вносят сельский колорит в жизнь мегаполиса.

По мнению участников акции, овцы помогают парижанам снять стресс и расслабиться. Они блуждают на автозаправках и около кафе, тем самым вносят разнообразие в скучную жизнь столицы.

Чтобы попасть в Париж, овцы совершили многодневное путешествие. Стадо вышло из Сен-Дени 6 июля. Животные пересекли регион Иль-де-Франс и добрались до столицы 17 июля. Овец сопровождают пастухи, которые убеждены, что животные делают горожан добрее.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире