{metadescription}
За серию краж в Казахстане задержан гражданин Узбекистана

За серию краж в Казахстане задержан гражданин Узбекистана

В Алматинской области полицейские задержали подозреваемого в серии краж, которым оказался 25-летний гражданин Узбекистана, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

По информации пресс-службы, в июне прошлого года местный фермер обратился в полицию Жамбылского района с заявлением, что у него украли четырех лошадей. Оказалось, что незадолго до этого один из табунщиков крестьянского хозяйства уволился без объяснений. Это заставило стражей порядка заподозрить его в скотокрадстве.

Похищенных лошадей полицейские отыскали в соседней Жамбылской области, где подозреваемый продал животных на скотном рынке, выручив за них около 1 миллиона тенге.

«Несмотря на то, что мужчина более года скрывался от полиции постоянно меняя место жительства, его удалось задержать на одном из рынков близ Алматы», – сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Сотрудники правоохранительных органов смогли также доказать причастность нелегала к краже мотоцикла у жителя села Каншенгель. Транспортное средство, к слову, нашли и возвратили законному владельцу.

В полиции Жамбылского района отметили, что задержанного проверяют на причастность и к другим кражам, а также планируют привлечь за нарушение миграционного законодательства. Он в находится под стражей. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире