{metadescription}
Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии

Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии

Глава государства выразил соболезнования Синдзо Абэ в связи с инцидентом в аниме-студии.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате пожара в анимационной студии в городе Киото. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

«Разделяю боль утраты с родными и близкими погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим вследствие пожара», – говорится в телеграмме. 

Напомним, утром 18 июля мужчина зашел на первый этаж 3-этажного здания студии аниме Kyoto Animation, с криками обливая пол бензином, после чего поджег его. Довольно скоро дебошир был задержан стражами порядка. У нападавшего оказались сильно обожжены ноги и грудь, из-за чего он не смог давать показания в четверг. Во время задержания он успел заявить, что студия у него «украла новеллу» и что он использовал зажигалку для газовых плит.

Пламя моментально распространилось по зданию, 3-этажный дом площадью почти 700 квадратных метров выгорел почти полностью. Жертвами пожара стали 33 человека, 36 получили ожоги разной степени тяжести. Тела пока удается идентифицировать с трудом. Больше всего погибших оказалось на третьем этаже на лестнице, которая вела на крышу: по всей видимости, люди пытались спастись, выбежав на крышу, но не успели.

Этот пожар стал одним из самых трагичных событий в современной истории Японии. По числу жертв он уступает лишь пожару в токийском районе Синдзюку в 2001 году, когда погибли 44 человека.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире