{metadescription}
Сильная жара и грозы ожидаются в Казахстане 22 июля

Сильная жара и грозы ожидаются в Казахстане 22 июля

В понедельник, 22 июля, на большей части страны местами ожидается неустойчивый характер погоды – пройдут дожди с грозами, лишь на юго-западе и юге сохраняется погода без осадков, сообщают синоптики Казгидромета.

Местами по республике усилится ветер, возможно выпадение града, в северных и центральных регионах ожидается шквал, на юго-западе – пыльная буря, на северо-востоке – туман.

В Акмолинской области местами ожидаются сильный дождь, гроза, шквал, град. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный местами до 15-20 метров в секунду. В Нур-Султане в также возможны гроза, град. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный днем порывы достигнут 15-20 метров в секунду. В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской областях местами ожидаются гроза, шквал, град, усиление ветра до 15-20 м/c. В Павлодарской области местами – туман.

В Карагандинской, днем в Западно-Казахстанской, Атырауской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются гроза, град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Алматинской, днем Жамбылской области местами ветер усилится до 15-20 метров в секунду, в Алматинской области местами – гроза. Днем в Алматинской области прогнозируют сильную жару, местами очень сильную.

В Жамбылской, Кызылординской, местами в Туркестанской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской областях ожидается сильная жара. В Кызылординской, Туркестанской, Актюбинской, местами в Жамбылской, Алматинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.