{metadescription}
В Казахстане появилась Служба центральных коммуникаций при президенте

В Казахстане появилась Служба центральных коммуникаций при президенте

Появилась новая Служба центральных коммуникаций, главу которой будет назначать и освобождать от должности президент.

Служба центральных коммуникаций при президенте создана в Казахстане. Одноименную службу министерства информации и общественного развития ликвидировали по указу президента Касым-Жомарта Токаева.

«Постановляю создать республиканское государственное учреждение "Служба центральных коммуникаций" при президенте Республики Казахстан в городе Нур-Султане. Установить штатную численность учреждения в количестве 33 единиц», – опубликовано на сайте Акорды

Уполномоченным органом в отношении Службы центральных коммуникаций определили Администрацию президента. Директора СЦК назначать и освобождать от должности будет глава государства.

Правительству поручено ликвидировать СЦК министерства информации и общественного развития. Имущество будет передано новой службе при президенте.

Политолог Талгат Калиев назначен директором Службы центральных коммуникаций при президенте. 

Состав новой СЦК должны разработать и внести в течение месяца. Управление делами президента с министерством финансов должны обеспечить выделение помещения для размещения учреждения.

Служба центральных коммуникаций при Мининформации была инфокоммуникационной площадкой. Она взаимодействовала со всеми пресс-службами центральных исполнительных органов власти, с отечественными и зарубежными СМИ.

В СЦК проходили пресс-конференции с представителями госорганов, политических и общественных объединений, иностранными послами, деятелями искусства и т. д.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире