{metadescription}
Россиянин пытался провезти 26 обезьян через казахстанскую границу

Россиянин пытался провезти 26 обезьян через казахстанскую границу

В минувшие выходные пограничники задержали несколько граждан за попытку провоза через границу наркотиков, редких растений, 26 обезьян и около 4 миллионов незадекларированных денежных средств, передает Zakon.kzсо ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

В субботу, около 2 часов ночи, на участке пограничной заставы «Аксуат» Таразского пограничного отряда пограничники задержали неизвестного гражданина (со слов, гражданин Кыргызстана, документы при себе отсутствовали). Данный гражданин следовал в пешем порядке в направлении из КР в РК с 3 мешками с веществом растительного происхождения со специфическим запахом. Не исключается наличие сообщников на территории сопредельного государства. По результатам экспертизы установлено, что вещество является «марихуаной высушенной» весом 10 кг 400 гр. Задержанный передан в отдел полиции Жуалинского района.

«Жаркентские пограничники прошлой ночью около полуночи в Текелинском ущелье задержали 35-летнего неизвестного гражданина, при досмотре которого (в сумке) обнаружены луковицы белого цвета, предположительно "рябчик бледноцветковый" ("пияу"), весом около 8 кг. Задержанный с грузом передан по акту в Ескельдинский РОП города Текели для принятия процессуального решения по ст. 339 УК РК», – сообщили в пресс-службе.

«В подразделении пограничного контроля "Жайсан авто" Актюбинского пограничного отряда задержан гражданин РФ 1978 года рождения, следовавший на личной автомашине Uaz Patriot с 8 мешками. В мешках находились 26 обезьян. Причина – отсутствие разрешительных документов. Передан сотрудникам ветеринарной инспекции Мартукского района», – говорится в сообщении.

В ходе пограничного контроля поезда №647 сообщением Нукус – Бейнеу бейнеуские пограничники задержали 50-летнего гражданина Республики Узбекистан с незадекларированными денежными средствами в размере 3 918 000 тенге. Передан сотрудникам таможенного поста «Бейнеу».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире