{metadescription}
Пожар вспыхнул в детском палаточном лагере

Пожар вспыхнул в детском палаточном лагере

На горнолыжном курорте в Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь. По уточненным данным, в результате пожара один ребенок погиб, еще трое находятся в тяжелом состоянии.

Пожар произошел в 2:31 по местному времени в туркомплексе «Холдоми» в Солнечном районе, сообщило правительство Хабаровского края. В лагере находилось порядка 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. По данным местных властей, девочке, погибшей при пожаре, во вторник исполнилось бы 11 лет.

Как сообщает МЧС, трое пострадавших детей были госпитализированы в Центральную районную больницу Солнечного района с ожогами. Губернатор края Сергей Фургал сообщил журналистам, что дети находятся в коме.

«Три ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии. В состоянии комы. Еще один поступил в Комсомольск в детскую городскую больницу с отравлением угарным газом. Состояние среднее, между средним и удовлетворительным», – сообщил губернатор.

Пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что Фургал провел совещание с представителями МЧС, Роспотребнадзора и прокуратуры, чтобы «разобраться, как на территории туркомплекса "Холдоми" появился палаточный лагерь и кто выдавал разрешение на его организацию».

По данным МЧС, на территории лагеря было 26 палаток, 20 из которых полностью сгорели. Площадь пожара составила 240 квадратных метров.

После инцидента местные власти приостановили работу туристического комплекса «Холдоми», детей из лагеря забирают родственники.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В правоохранительных органах добавили, что пожар мог возникнуть из-за неисправности обогревателя.

«Многоместные палатки, где проживали дети, отапливались обогревателями. По одной из версий, в обогревателе могла быть неисправность, приведшая к пожару. Не исключено, что на обогревателе сушили одежду. Другие версии пожара также рассматриваются», – сказал собеседник агентства.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире