{metadescription}
Токаев прокомментировал убийство инспектора «Охотзоопрома»

Токаев прокомментировал убийство инспектора «Охотзоопрома»

Глава государства выразил соболезнования семье погибшего в схватке с браконьерами егеря и потребовал ужесточить наказание за браконьерство

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье погибшего егеря. Он заявил, что виновных в совершении преступления ждет наказание.

«Выражаю искренние соболезнования родным егеря Каныша Нуртазинова, геройски погибшего в схватке с браконьерами. Они будут задержаны и преданы суду. Наказание за отстрел сайгаков нужно ужесточить. Нуртазинов будет посмертно награжден. Желаю выздоровления егерю Оспанову», – написал Токаев.

Трагедия произошла 23 июля в селе Бирсуат. Группа специалистов «Охотзоопрома» Акмолинской области, состоящая из четырех человек, проводила охранные мероприятия по сайгакам на двух автомашинах.

В ходе проведения работ они столкнулись с автомобилем «Нива», из которой были обстреляны браконьерами.

В результате один инспектор скончался. Второй пострадавший 1975 года рождения получил огнестрельное ранение грудной клетки, а также был ранен в плечо. Он был доставлен в центральную районную больницу города Державинска.

Районный отдел полиции проводит расследование. Сообщалось, что полицейские Акмолинской области ведут поиск подозреваемых лиц. В регионе объявлен план «Перехват».

Напомним, это не первый случай вооруженного нападения нелегальных охотников на природоохранных инспекторов со смертельным исходом. В январе этого года от рук браконьеров погиб 53-летний егерь Ерлан Нургалиев. Его наградили посмертно орденом «Барыс» третьей степени.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире