{metadescription}
Задержаны двое мужчин, подозреваемых в нападении на егерей

Задержаны двое мужчин, подозреваемых в нападении на егерей

Акмолинские полицейские задержали подозреваемых в нападении на инспекторов «Охотзоопрома», сообщили в региональном департаменте полиции.

«Установлено, что 45-летний подозреваемый и его 20-летний сын являются жителями Аркалыка. Они, скрываясь от полиции, пытались избавиться от автомашины. Однако, благодаря слаженным действиям акмолинских оперативников, были задержаны на территории Костанайской области», – говорится в сообщении департамента полиции Акмолинской области.

Ранее отмечалось, расследование нападения на охотинспекторов в Акмолинской области находится на особом контроле министра внутренних дел. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев направил группу сотрудников центрального аппарата МВД во главе с заместителем департамента криминальной полиции в регион для проведения расследования преступления.

Во вторник, 23 июля, в селе Бирсуат Акмолинской области четверо егерей на машинах объезжали территорию, когда наткнулись на «Ниву» с браконьерами. Браконьеры открыли огонь по инспекторам. Один из егерей – Каныш Нуртазинов – погиб, второй – Самат Оспанов (1975 года рождения) – был ранен в грудь и плечо, в настоящее время он находится в больнице города Державинска. 

В регионе был объявлен план «Перехват», браконьеров искали даже на вертолетах.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье погибшего егеря Каныша Нуртазинова, у которого было четверо детей, и сообщил, что он будет представлен к госнаграде. Также глава государства заявил, что необходимо ужесточить наказание за браконьерство.

Напомним, это не первый случай вооруженного нападения нелегальных охотников на природоохранных инспекторов со смертельным исходом. В январе текущего года от рук браконьеров погиб 53-летний егерь Ерлан Нургалиев. Его наградили посмертно орденом «Барыс» третьей степени.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире