{metadescription}
В Актау хирург рассказал, из-за чего сутки провел в изоляторе

В Актау хирург рассказал, из-за чего сутки провел в изоляторе

Детского хирурга Насукана Отаргазиева решением суда определили в изолятор временного содержания, сообщает региональное издание «Лада».

Причиной послужил конфликт с посетительницей областной детской больницы, где работает врач. Об этом рассказал Азамат Сарсенбаев, пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области. Конфликт разразился в середине июня этого года. Посетительница детской областной больницы была возмущена тем, что ее вместе с внуком заставляют сидеть в очереди. Насукан Отаргазиев, детский хирург, попросил женщину вести себя потише. 

«В этот момент у меня находился мальчик, я готовил его к операции. Женщина шумела, я попросил ее быть потише, так как вокруг много больных детей, да и вообще, это – больница. Она отреагировала неадекватно. В это время зашел ее сын ко мне в кабинет, назвал меня нецензурным словом. Я ему ответил, что, если он хочет увидеть того, кем он меня назвал, пусть посмотрит в зеркало. Начали на меня кидаться вместе с матерью, я сидел на месте. Вызвали полицейских, сотрудник у меня спросил, буду ли я писать заявление, я отказался», – рассказал Насукан Отаргазиев. 

Посетительница больницы написала заявление на детского хирурга. Через месяц, 19 июля, врача вызвали в суд. 

«В суде мы встретились. Она указала на меня, сказала, что я ее обозвал. Я обратился к ней, мол, как и зачем мне Вас называть бранным словом. Судья сказала, что я виноват. Если я не хочу сидеть 15 суток, то я должен извиниться. Извинился. Она приняла мои извинения, и мне дали сутки ареста», – пояснил Отаргазиев. 

Как оказалось, конфликт у хирурга с посетителями происходил ранее. 

«Уже был подобный случай. На меня также налетели с матами, я ответил взаимностью. И меня оштрафовали за выражение нецензурной бранью на рабочем месте. Оштрафовали на 12 625 тенге. Такие вот дела», – подытожил он. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.