{metadescription}
Редкий ядовитый паук напугал сельчан в ЗКО

Редкий ядовитый паук напугал сельчан в ЗКО

Жители одного из сел Западно-Казахстанской области обнаружили в своем доме и убили крупного ярко-желтого паука. Впоследствии, с помощью интернета, они выяснили, что членистоногое занимает 10-е место в списке самых опасных и ядовитых в мире, сообщается на портале «Мой ГОРОД».

Неприятное знакомство жильцов дома с ядовитым соседом произошло в селе Янайкино в районе Байтерек. Женщина и ее семья гостили у родителей, когда кто-то из домочадцев обратил внимание на крупного ярко-желтого паука, который сидел на подоконнике под пластиковым пакетом.

«Сначала мы не придали этому значения, но потом в голову забралась мысль: если очень яркий – то ядовитый. Начали его искать, а он заполз в трубку от ручки. Тут, естественно, начали все дружно паниковать и пытаться убить его. Кое-как удалось это сделать веником», – рассказала Анжелика.

Сфотографировав необычный экземпляр членистоногого, домочадцы решили в интернете проверить свои догадки о том, ядовит ли паук. Результат их шокировал.

«Как оказалось, это желтый сак», – пояснила женщина.

В уральской противочумной станции, посмотрев на фото, подтвердили, что это действительно ядовитый паук желтый сак.

Желтый, иногда называемый золотым, сак по большей части обитает в Европе. Определить, что паутину сплел именно он, несложно: она напоминает трубу и обычно находится между камнями, под корнями деревьев, листвой и ветками. Сам паук, ожидая жертву, может находиться как внутри сплетенного домика, так и затаиться в укромном месте вне его. Питается сак крупными насекомыми.

Укус сака вызывает сильную боль с развитием некротических ран. Могут возникнуть недомогание, тошнота и лихорадка. Летальный исход от укуса может грозить человеку только в случае специфической аллергической реакции на отдельные компоненты его яда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире