{metadescription}
Шестерых спасли на Капшагайском водоранилище

Шестерых спасли на Капшагайском водоранилище

Шесть человек удалось спасти на Капшагайском водохранилище во время непогоды, сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Отдыхающие в районе базы «Ермин» на Капшагайском водохранилище отплыли на яхте на 1-1,5 километра от берега и начали купаться, когда неожиданного поднялся сильный ветер.

Люди с трудом справлялись с волнами и не смогли доплыть до транспортного средства, поскольку яхту относило в противоположную сторону.

Сотрудники Комитета транспортного контроля помогли спасти 6 человек, которые оказались в воде. Об этом стало известно, когда на имя главы министерства Романа Скляра поступило письмо от врио начальника департамента ЧС Алматинской области Сериккана Турарова, в котором он просил поощрить сотрудников комитета за помощь в спасении жизни людей.

«Прошу вас за отличившиеся заслуги поощрить руководителя управления контроля на водном транспорте КТ МИИР РК Жандоса Альменова и главного специалиста отдела контроля на водном транспорте ИТК по Алматинской области Аскара Джаксыбаева», – обратился в письме к министру временно исполняющий обязанности начальника ДЧС Алматинской области Сериккан Тураров.

Сотрудники комитета Жандос Альменов, Аскар Джаксыбаев, а также сотрудник ДЧС Алматинской области Волков спасли троих мужчин и троих женщин. В это время они находились в совместном рейде по эксплуатации водного транспорта, пояснили в пресс-службе ведомства.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.