{metadescription}
Скончался ребенок бывшего министра образования и науки Суханбердиевой

Скончался ребенок бывшего министра образования и науки Суханбердиевой

Бывшие коллеги и блогеры сообщают о гибели младшего сына экс-вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой.

Две недели назад в Нур-Султане завершился судебный процесс, фигуранткой которого стала Суханбердиева.

«Друзья, трудно писать, но у Эльмиры Амангельдиевны Суханбердиевой погиб самый младший и самый ее любимый сыночек Ильяс. Столько испытаний выпало на ее долю. Самое страшное в жизни – это потеря близких, а если это дети, то нет сил это принять», – написала в Facebook бывший советник министра образования и науки Майраш Тайкенова.

Блогер и журналист Гульбану Абенова сообщила в социальных сетях, что 4-летний мальчик утонул в домашнем бассейне. Суханбердиева – многодетная мать; младший сын Ильяс родился в 2015 году. Также у нее две старшие дочери (26 и 17 лет) и еще один 7-летний сын.

10 июля текущего года суд признал Эльмиру Суханбердиеву виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Окончательно ей назначено наказание в виде штрафа на сумму около 16 500 долларов с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Ее отпустили из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

Как выяснилось в ходе следствия, вице-министр заставила бизнесменов купить школьникам, участвующим в мероприятии ко Дню защиты детей, дорогие телефоны в качестве подарка от Минобразования.

Суханбердиева, достоверно зная, что для приобретения планшетов деньги не предусмотрены, также решила использовать свои служебные полномочия. Через своих подчиненных и курируемых лиц она потребовала гаджеты в количестве 41 штуки.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.