{metadescription}
С начала года порядка 3 800 сайтов по продаже наркотических веществ обнаружено в Казахстане

С начала года порядка 3 800 сайтов по продаже наркотических веществ обнаружено в Казахстане

С 5 июля в стране был обновлен и дополнен список синтетических наркотиков.

Порядка 3 800 сайтов, где продают наркотики, выявили в Казахстане с начала текущего года. Об этом стало известно в кулуарах МВД от заместителя начальника управления департамента по борьбе с наркопреступностью Ильи Канцерова, передает Bnews.kz.

«С начала года порядка 3 800 сайтов (наркоторговли) выявлено. Они блокируются в считанные дни. Единственное, что у их администраторов есть определенные лазейки, что они меняют в IP-адресах несколько знаков, ссылок, так получается, что сайт работает под другим контентом», – пояснил Илья Канцеров.

По его словам, вычислить администраторов сайтов не так просто, поскольку доменная зона находится за пределами Казахстана, а сбыт осуществляется на территории республики.

«Загвоздка еще в том, что до 5 июля этого года действовал старый список наркотиков, где не было тех веществ, которые распространяются посредством наркосайтов. С 5 июля у нас вступил в силу новый список синтетических наркотиков. До 5 июля под контролем находились 285 веществ, с новым списком добавилось еще 89 наименований», – дополнил Канцеров, подчеркивая, что всего в мире насчитывается более 8 тысяч наименований наркотических веществ.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире