{metadescription}
Хирурги достали из желудка женщины 1,5 кг украшений

Хирурги достали из желудка женщины 1,5 кг украшений

В Индии хирурги извлекли из желудка женщины более 1,5 кг украшений и 90 монет в общей сложности на 66 тысяч долларов США.

Жительница индийского штата Западная Бенгалия проглотила 1,6 килограмма украшений, монет и других предметов. Об этом сообщает издание Hindustan Times. 22-летняя Руни Хатун  попала в больницу с жалобами на боль в животе и тошноту. После каждого приема пищи у нее начиналась рвота. Рентген показал, что в животе женщины находятся металлические предметы.

Во время хирургической операции из ее желудка достали 69 цепочек, 80 сережек, 46 монет, восемь медальонов, 11 колечек для носа, пять ножных браслетов и наручные часы, пишет Daily Mirror. Суммарная стоимость всех найденных предметов оценивается в 53 тысячи фунтов стерлингов.

Женщина призналась врачам, что проглотила их.

«Мы заметили, что стали пропадать украшения, — утверждает один из ее родственников. — Но она ничего не говорила и начинала плакать всякий раз, когда мы об этом спрашивали».

Врачи направили пациентку к психиатру.

В 2018 году сообщалось, что в пищеварительном тракте жительницы Индии нашли полтора килограмма различных предметов, в том числе орехи, болты и ювелирные украшения. Врачи полагают, что женщина страдала акуфагией — редким психическим расстройством, вызывающим желание глотать острые предметы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире