{metadescription}
Токаев принял министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэра

Токаев принял министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэра

Когда переговоры подошли к концу, президент Казахстана передал привет своему французскому коллеге Эмманюэлю Макрону. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

В ходе встречи глава государства отметил, что между Казахстаном и Францией создан весьма серьезный задел для двустороннего сотрудничества, в частности в торгово-экономической и политической сферах.

«Мы рассматриваем Францию в качестве основного партнера в рамках Европейского союза. ЕС является главным торговым партнером Казахстана. Объем двусторонней торговли между нашими странами достиг 4,5 млрд. долларов, а объем прямых инвестиций из Франции в экономику нашей страны превысил 15 млрд. долларов», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Лидер страны отметил успешную деятельность в Казахстане целого ряда французских компаний, заверив собеседника в том, что Казахстан продолжит создавать все необходимые условия для их эффективной работы в нашей стране.

Бруно Ле Мэр поблагодарил президента за оказанный теплый прием и подчеркнул, что Францию и Казахстан связывает многолетнее взаимовыгодное стратегическое партнерство. Министр экономики и финансов Франции также выразил стремление всячески наращивать плодотворное взаимодействие между двумя странами. В завершение глава государства передал привет и наилучшие пожелания лидеру Франции Эмманюэлю Макрону.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире