{metadescription}
Ерлан Айтханов назначен акимом Шымкента

Ерлан Айтханов назначен акимом Шымкента

Бывший аким Отырарского района Туркестанской области Ерлан Айтаханов занял пост акима Шымкента. Об этом сообщается на сайте Акорды. 

Ранее эту должность занимал Габидулла Абдрахимов, который освобожден от должности по распоряжению главы государства. 

«Назначить Айтаханова Ерлана Куанышевича акимом города Шымкента», – говорится в указе Касым-Жомарта Токаева.

В пресс-службе акима Шымкента сообщили, что планируется внеочередная сессия маслихата. В соответствии с законом, кандидатуру нового градоначальника утверждают депутаты местного представительного органа (маслихата).

Ерлан Айтаханов родился в 1971 году. Кандидат экономических наук, имеет также юридическое образование. Трудовой путь начал экономистом в банке. С 1995-го по 2012 годы проработал на различных позициях в казахстанских банках, в компании «Казахстан Темир Жолы».

Он занимал различные руководящие должности в министерстве транспорта и коммуникаций, в агентстве по защите конкуренции и естественных монополий, начальником финансовой инспекции по Акмолинской области. Также он работал заместителем акима Южно-Казахстанской области. С 2012 года Ерлан Айтаханов работал государственным инспектором при Администрации президента Казахстана. 

Габидулла Абдрахимов был мэром Шымкента с 2015-го по 2017 годы, а затем снова возглавил мегаполис 20 июня 2018 года. В разные годы работал руководителем канцелярии премьер-министра, заместителем руководителя Администрации президента, секретарем партии Nur Otan.

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.