{metadescription}
В аквапарке Китая 44 человека пострадали из-за искусственной волны

В аквапарке Китая 44 человека пострадали из-за искусственной волны

По меньшей мере 44 человека пострадали в бассейне с искусственной волной в аквапарке города Лунцзин Яньбянь-Корейского автономного округа китайской северо-восточной провинции Цзилинь (Гирин), говорится в заявлении властей города.

В Китае в аквапарке города Лунцзин, расположенном в северо-восточной провинции Цзилинь, не менее 44 человек пострадали в бассейне с искусственной волной. О происшествии сообщили власти города.

Как уточняется, ЧП произошло еще 29 июля в 14:40 по местному времени, когда в бассейне аквапарка прошла искусственная волна, слишком высокая для таких развлекательных мест.

В результате случившегося посетители, находившиеся в бассейне, получили множество ушибов, так как почти все были со спасательными кругами или в спасательных жилетах и не смогли сгруппироваться. Под напором воды, натыкаясь друг на друга, люди отлетали в стенки бассейна.

По предварительным данным, причиной ЧП стала подача в генератор волн слишком большого напора воды.

Вечером в среду в больницах находились два человека с переломами ребер, один – с переломами ног и двое – с сильными ушибами. Остальных 39 человек уже выписали.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.