{metadescription}
В КТЖ пока не рассматривают вариант создания женских купе

В КТЖ пока не рассматривают вариант создания женских купе

Национальный железнодорожный перевозчик пока не рассматривает вариант введения женских купе в поездах. Об этом заявил первый заместитель председателя правления компании «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) Канат Альмагамбетов.

По его словам, отдельные женские купе в поездах – дорогое удовольствие, которое сейчас в компании позволить себе не могут.

«Женские вагоны – это сейчас нереально. И так вагонов не хватает. Это очень дорого. Один вагон – в районе миллиона долларов. Самые дорогие вагоны у нас – "Тулпар-Тальго"», – сообщил во время совещания по вопросам противодействия коррупции в сфере автомобильных дорог и транспортного контроля в Мининдустрии представитель нацкомпании.

При этом глава департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов уточнил, что в случае если министерство индустрии и инфраструктурного развития обяжет перевозчика создать женские купе, то в компании будут обязаны выполнить такое требование, несмотря на нерентабельность. Однако сейчас подобная инициатива компанией и профильным ведомством не рассматривается.

«Мое личное мнение, эта мера не будет эффективной. Например, две девушки поехали, остальные нет, будет полупустое купе. Есть риски, что будут пустые места. Для нас это тоже ответственность, будут мужчины возмущаться», – заявил Алибек Султанов о возможности создания женских купе.

Первый зампред КТЖ Канат Альмагамбетов подчеркнул, что руководство нацкомпании не может дать 100%-ную гарантию безопасности пассажирок. В поездах республики работает свыше 5 000 проводников и о том, насколько каждый из них добросовестно проводит свою работу, можно только догадываться.

«Хочу сказать, мы возили и возим пассажиров до сих пор, у нас есть масса откликов положительных о работе наших проводников, почему-то об этом мы не говорим, не афишируем и считаем, что это их работа. А говорить от одного случая, что по железным дорогам не катайтесь, не ездите, я считаю, опрометчиво. Работа сейчас ужесточалась. Сейчас безопаснее ездить в поездах, чем когда-то либо», – высказал мнение об уровне безопасности в поездах топ-менеджер железнодорожного перевозчика.

Ранее в КТЖ принесли извинения женщине, которую прошлой осенью изнасиловали двое проводников поезда, следовавшего из столицы в Актобе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире