{metadescription}
В Нидерландах ввели запрет на ношение паранджи

В Нидерландах ввели запрет на ношение паранджи

Запрет носить элементы одежды, закрывающие лицо, вступил в Нидерландах в силу в четверг, 1 августа. Он будет действовать в общественных местах и государственных учреждениях.

Так называемый закон о бурках вступает в силу с четверга в Нидерландах. В соответствии с ним под запрет попадает ношение закрывающей лицо одежды в школах, общественном транспорте, больницах и государственных учреждениях. Нарушителям закона грозит штраф в размере €150.

К одежде, попадающей под запрет, в частности, относятся бурка (женское одеяние, похожее на паранджу и полностью закрывающее тело и лицо) и никаб (женский головной убор с узкой прорезью для глаз). Аналогичные правила распространяются на балаклавы (маски, закрывающие лица) и мотоциклетные шлемы. Запрет предписывает государственным служащим и водителям общественного транспорта просить нарушителей открыть лицо или покинуть здание (автобус, трамвай или вагон поезда). В случае отказа к ситуации должна быть привлечена полиция.

Согласно данным голландской прокуратуры, штраф не может быть заменен общественными работам, а его размер может увеличиться, если нарушитель совершил еще какое-либо преступление, например, отказался показывать удостоверение личности или покидать общественное место.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире