{metadescription}
Ученые из США и Испании создали «эмбрион-химеру» человека и обезьяны

Ученые из США и Испании создали «эмбрион-химеру» человека и обезьяны

Команда испанских и американских ученых смогла создать эмбрион-химеру человека и обезьяны в лаборатории в Китае, сообщает газета Pais со ссылкой на одну из участниц проекта, биолога и проректора по исследованиям Католического университета Мурсии Эстрелью Нуньес.

Ученым удалось создать «эмбрион-химеру» из клеток человека и обезьяны. Эксперимент американо-испанской группы ученых успешно реализован в одной из китайских лабораторий. Основная цель исследователей - научиться выращивать органы для их последующей трансплантации человеку, для чего стволовые клетки вводятся в животные эмбрионы.

Подробности эксперимента не раскрываются, но известно, что лаборанты прервали развитие эмбриона, зафиксировав предварительно все необходимые показатели. Работа с человекообразными приматами продолжится, заявила одна из участников научной группы, биолог Эстрелья Нуньес.

Ее энтузиазм разделяют не все. Руководитель Центра регенативной медицины Барселоны Анхель Райа счел подобные опыты неэтичными и предположил, что клетки человека могут сформироваться в мозгу животного и повлиять на вероятное появление у примата сознания. Впрочем, биологи уверяют, что подобное невозможно из-за механизма самоуничтожения человеческих клеток, попавших в мозг животного.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.