{metadescription}
Учеными найден способ предотвращения гибели мозга

Учеными найден способ предотвращения гибели мозга

Ученые из США смогли снизить темпы развития прионной инфекции у мышей, которая приводит к преждевременной смерти. Их открытие может помочь в борьбе с такими неизлечимыми болезнями, как Альцгеймер и Хангтингтон.

Ученые из США нашли способ предотвращения гибели мозга. Специалисты провели эксперименты на мышах. 

Исследователям у лабораторных мышей удалось замедлить развитие скрепи — прионной инфекции. Это заболевание до настоящего времени считалось неизлечимым, передает MedicalXpress.

Специалисты использовали короткие молекулы РНК (АСО), которые предотвращают синтез белков в результате присоединения к матричной РНК по принципу комплементарности. В спинномозговую жидкость мышей вводили несколько разновидностей таких молекул (АСО1 и АСО2) , при этом некоторые из мышей были заражены скрепи, а другие заразились только через несколько дней после инъекции. 

Грызуны, которым делали инъекцию АСО1 за две недели до заражения, не показывали клинических признаков в течение 250 дней и жили на 81% дольше обычных мышей. АСО2 продлевало жизнь грызунам в два раза, в случае лечения после заражения только АСО1 оказалось эффективным и продлевало жизнь на 55%.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.