{metadescription}
 Клещи оказались переносчиками еще одной опасной заразы

Клещи оказались переносчиками еще одной опасной заразы

Давно не секрет, что многие клещи являются переносчиками опасных для человека заболеваний. Укус насекомого может привести к энцефалиту, боррелиозу, бабезиозу, а также еще к одному редкому заболеванию.

Клещи являются переносчиками не только опасных для человека энцефалита, боррелиоза и бабезиоза, но и лихорадки Конго-Крым.

Заражение этой инфекцией — редкое явление, но за последние пять лет инфицированных клещей стало в несколько раз больше.

По статистике ученых, с 2010 года в США от лихорадки Конго-Крым умерло не более 21 человека, но количество случаев заражения ежегодно растет. Ее переносчиками являются черноногие клещи (Ixodes scapularis), которые также обитают, в центральных регионах России.

«Сначала человек не чувствует какие-то последствия укуса, так как инкубационный период длится около недели. Дальше заболевание проходит тяжело и сопровождается слабостью, лихорадкой, сильной головной болью и тошнотой», — говорят медики, напоминая, что передающиеся через укус клеща болезни могут привести к летальном исходу.

В этом году зафиксировали две смерти от лихорадки в США и Ирландии. Также нередко вирус добирается до мозга и приводит к его воспалению, из-за чего человек может остаться инвалидом.

Чтобы обезопасить себя от клещей, стоит надевать длинные штаны и заправлять их в сапоги, а после прогулки внимательно осматривать вещи и тело.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире