{metadescription}
Сильную жару прогнозируют в Казахстане

Сильную жару прогнозируют в Казахстане

В предстоящие трое суток, 6-8 августа, с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды.

Погода без осадков и сильная жара в ближайшие три дня сохранится лишь на юге и юго-востоке Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«В предстоящие трое суток с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды, ожидаются дожди с грозами, усиление ветра, шквал, возможен град. Лишь на юге и юго-востоке республики сохраняется погода без осадков и сильная жара до +35-42», — говорится в распространенном в понедельник прогнозе погоды на 6-8 августа.

Как пояснили синоптики, с выносом теплых воздушных масс с районов Ирана 6 августа на большей части республики, за исключением западных и северо-западных регионов, ожидается сильная жара, затем с притоком прохладных воздушных масс с районов Мурманска на северо-западе, севере и центре страны ожидается постепенное понижение температуры воздуха днем до +20-25, местами +30.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире