{metadescription}
Большой астероид приблизится к Земле в середине августа

Большой астероид приблизится к Земле в середине августа

Астероид размером с небоскреб и способен уничтожить целую страну. На Землю летит очередной астероид-убийца. 2006 QQ23 уже 10 августа приблизится к нашей планете почти вплотную.

Еще один астероид пройдет рядом с Землей, однако он не представляет угрозу для нашей планеты. 10 августа астероид 2006 QQ23 пролетит на расстоянии всего лишь 0,049 астрономической единицы от Земли (7,3 миллиона километров), двигаясь со скоростью 16 740 километров в час. Это может показаться не так уж и близко, но этого достаточно, чтобы классифицировать астероид как околоземный объект. Кроме того, поскольку астероид проходит на расстоянии менее 0,05 а.е. от Земли, его относят к числу потенциально опасных астероидов.

Этот космический камень составляет примерно 570 метров в диаметре, что превышает высоту знаменитого нью-йоркского небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра). В настоящее время этот космический камень не несет никакой угрозы для нашей планеты, пояснили представители НАСА.

НАСА отслеживает кометы и астероиды, подходящие на близкое расстояние к Земле, в первую очередь не потому, что они представляют собой непосредственную угрозу, а для того, чтобы убедиться, что эти объект не будут представлять собой угрозу в будущем. Каждый год в среднем шесть космических объектов размером с астероид 2006 QQ23 проходят мимо Земли, что делает такие сближения рядовыми событиями.

В настоящее время в нашей Солнечной системе находятся 900 околоземных объектов размером свыше одного километра – то есть намного превышающих астероид 2006 QQ23 по объему и массе, сообщил Центр изучения околоземных объектов Лаборатории реактивного движения НАСА.

Теперь НАСА знает, что этот астероид не столкнется с Землей в ближайшем будущем, однако продолжает следить за околоземными объектами и разрабатывать мероприятия по противодействию астероидной угрозе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.