{metadescription}
В Кыргызстане погиб российский турист, им оказался генерал МВД

В Кыргызстане погиб российский турист, им оказался генерал МВД

Спасатели МЧС Кыргызстана в Ошской области обнаружили тело альпиниста из России, переставшего выходить на связь несколько дней назад.

В Кыргызстане на пике Ленина погиб российский турист. Им оказался заместитель главы договорно-правового департамента МВД России генерал-майор внутренней службы Иван Иванов.

Погибший приехал в Кыргызстан в июле с целью покорить расположенный в Ошской области пик Ленина. Его высота составляет 7134 метра. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Иванов перестал выходить на связь после 27 июля, в связи с этим в Кыргызстане была создана и отправлена на поиски пропавшего специальная группа спасателей. В ее числе — профессиональные альпинисты одной из частных компаний. Также в поисках россиянина был задействован вертолет. В конце июля поисковая группа нашла сумку и визитку погибшего, что помогло сократить район поисков.

Как отметил источник в правоохранительных органах, генерал Иванов был любителем горного спорта. Трагедия произошла в тот момент, когда мужчина спускался с горы-семитысячника. В настоящий момент операция по спуску тела офицера с горы завершена.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.