{metadescription}
Головкин официально получил бой за титул чемпиона мира

Головкин официально получил бой за титул чемпиона мира

Международная боксерская федерация (IBF) обязала казахстанца Геннадия Головкина и украинца Сергея Деревянченко провести бой за вакантный титул в среднем весе.

Международная боксерская федерация (IBF) одобрила поединок между украинцем Сергеем Деревянченко и казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Prosports.kz. Как и ожидалось, IBF направила письмо командам Деревянченко и Головкина, в котором было рекомендовано немедленно начать переговоры о поединке за вакантный титул организации в среднем весе.

Напомним, что теперь уже бывший чемпион IBF Сауль Альварес был лишен титула, так как не смог договориться с Деревянченко о встрече в указанные сроки.  

«Титул IBF в среднем весе был объявлен вакантным 1 августа 2019 года. Поэтому IBF приказывает провести бой между двумя претендентами с самым высоким рейтингом», — заявил председатель Международной боксерской федерации Карлос Ортис-младший.

У Деревянченко и Головкина есть 30 дней (до 4 сентября), чтобы заключить сделку. Затем у них будет еще 15 дней, чтобы отправить подписанные контракты в IBF. Предположительно, бой должен состояться 5 октября, именно в этот день планирует вернуться на ринг Геннадий Головкин.

«Мы знали, что письмо придет, и мы уже разговаривали с противоположной стороной, и я очень уверен, что в скором времени мы сможем закрыть сделку», — сказал промоутер Деревянченко, Лу ДиБелла.

Также Международная боксерская федерация напомнила боксерам, что победитель вакантного титула организации должен будет в течение шести месяцев провести обязательную защиту титула.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире