{metadescription}
Трамп обвинил видеоигры в массовых расстрелах в США

Трамп обвинил видеоигры в массовых расстрелах в США

Трамп дал указание Минюсту США разработать меры по введению смертной казни за массовые убийства. 

Президент США Дональд Трамп обвинил видеоигры и психические болезни в массовых расстрелах в стране. Об этом американский лидер заявил в своем обращении к нации, передает портал Vice News. В связи с произошедшим хозяин Белого дома призвал на законодательном уровне принять ряд мер, которые способствуют снижению уровня насилия с применением огнестрельного оружия и остановят потенциальных стрелков. В частности, американский лидер заявил, что дал указание Минюсту США разработать меры по введению смертной казни за массовые убийства.

«Эта высшая мера наказания должна приводиться в исполнение быстро, убедительно и без многих лет ненужных задержек», — сообщил Трамп.

За последние двое суток в США произошли три инцидента со стрельбой. В ночь на 4 августа Коннор Беттс открыл стрельбу из винтовки возле одного из баров в центре Дейтона, штат Огайо. Стрелок убил девятерых и ранил еще 26 человек. Преступника ликвидировали в течение минуты.

Еще два произошли в Чикаго, штат Иллинойс, и в Эль-Пасо, штат Техас. В результате первой атаки пострадали семь человек, в результате второй — погибли 20 человек, еще десятки пострадали. Техасский стрелок выражал приверженность идеям ультраправых экстремистов и заявлял, что выступает против «латиноамериканского вторжения» в США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире