{metadescription}
Зеленский срочно позвонил Путину: стало известно, о чем говорили

Зеленский срочно позвонил Путину: стало известно, о чем говорили

 Владимир Зеленский сегодня провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

Президент Украины сообщил, что провел телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, в беседе, которая состоялась утром в среду, 7 августа, речь шла о гибели четырех украинских военных накануне в Донбассе.

«Срочно ему позвонил и сказал, что это нас не приближает к миру», — рассказал украинский лидер.

Он добавил, что обратился к Путину с просьбой «повлиять на ту сторону», чтобы они прекратили «убийства людей». Кроме того, по словам Зеленского, в ходе переговоров поднимались вопросы возвращения украинских заключенных, продолжения разминирования и сокращения сроков строительства моста в Станице Луганской.

Глава украинского государства заявил, что свяжется с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эмманюэлем Макроном с целью также обсудить ситуацию на юго-востоке Украины и «договориться о срочной встрече».

«Сколько еще людей должны погибнуть в этом году? Поэтому я хочу, чтобы эта встреча произошла в ближайшее время», — отметил Зеленский.

Предыдущий телефонный разговор по инициативе Киева президенты России и Украины провели 11 июля. Они обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и возвращение лиц, удерживаемых с обеих сторон, а также продолжение контактов в «нормандском формате».

 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.