{metadescription}
Сообщается о задержании бывшего президента Кыргызстана Атамбаева

Сообщается о задержании бывшего президента Кыргызстана Атамбаева

В дом бывшего президента Кыргызстана прибыл спецназ.

Вечером в среду спецназ начал спецоперацию на территории резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. 

Штурм шел несколько часов. Известно о том, что есть порядка десяти пострадавших. В их числе – защитники резиденции экс-президента, а также журналисты, которые были внутри здания в момент штурма. К месту стянуты были 5 экипажей спецмашин и дополнительные силы правопорядка. Экс-президент Алмазбек Атамбаев уже задержан. Куда его вывезли из Кой-Таша, пока неясно.

Как сообщила пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, в ходе операции в Кой-Таше — резиденции Атамбаева - «бойцами спецназа боевое оружие не применялось». Бойцы были оснащены только резиновыми пулями.

Алмазбек Атамбаев лишен неприкосновенности по подозрению в пяти крупных преступлениях во время пребывания в должности президента Кыргызстана. Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев считал лишение его подопечного неприкосновенности нелегитимным, жалобы по поводу этого уже лежат на рассмотрении в Конституционной палате Верховного суда. После лишения неприкосновенности экс-президент возглавил оппозицию и пообещал дестабилизацию обстановки по всей стране после 3 сентября в виде митингов и акций протеста, если правительство и президент Сооронбай Жээнбеков не выполнят ряд его требований.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.