{metadescription}
Экс-президента Кыргызстана Атамбаева поместили в СИЗО

Экс-президента Кыргызстана Атамбаева поместили в СИЗО

Суд постановил экс-главе республики находиться в следственном изоляторе до 26 августа.

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева поместили в СИЗО Госкомитета нацбезопасности до 26 августа, сообщил в пятницу его адвокат Сергей Слесарев.

«Судья Первомайского районного суда Адылбек Субанкулов экстренно провел в ГКНБ выездное заседание и избрал меру пресечения», — заявил Слесарев.

По словам адвоката, Атамбаеву предъявили предварительные обвинения по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Ранее экс-президент сдался силовикам после продолжительных переговоров. Его в сопровождении советников Фарида Ниязова и Кундуз Жолдубаевой привезли в Бишкек. Сначала — в МВД страны, потом перевезли в здание Госкомитета нацбезопасности.

В среду вечером спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. Задержать экс-президента не удалось.

В четверг столкновения сторонников и силовиков возобновились. Количество пострадавших возросло до 98 человек. Один боец спецназа погиб.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.