{metadescription}
Специалисты успокоили землян расчетами по гигантскому астероиду

Специалисты успокоили землян расчетами по гигантскому астероиду

Астероид 2019 OU1, который по размерам примерно сопоставим с пирамидой Хеопса, пролетит мимо Земли на безопасном расстоянии.

Гигантский астероид, который приблизится к Земле 28 августа, не представляет опасности для нашей планеты. Об этом заявил профессор Физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский.

«Формулировка "приблизится к Земле" звучит странно. Потому что астероид пролетит на расстоянии в миллион километров — это в 2,5 раза дальше, чем до Луны. По данным сайта NASA, сейчас под контролем находятся порядка 20 тысяч астероидов, которые считаются потенциально опасными для Земли. Потенциально опасный значит то, что он где-то заходит за орбиту Земли. Возникает вопрос, на каком расстоянии. Поэтому ситуация в один миллион километров, она нам ничем не угрожает. Вероятность столкновения с Землей отсутствует... Никакого конца света не будет. Это очередная пугалка», — считает ученый.

Ранее специалисты NASA сообщили, что в конце текущего месяца к Земле приблизится астероид, который входит в список «потенциально опасных». Диаметр небесного тела составляет почти 160 метров, что примерно на 20 метров больше самой известной и крупнейшей египетской пирамиды, известной как Великая пирамида Гизы, или пирамида Хеопса. По данным ученых, астероид, получивший название 2019 OU1, пройдет от Земли на расстоянии примерно в один миллион километров.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире