{metadescription}
В Карагандинской области местные подрались с иностранными рабочими

В Карагандинской области местные подрались с иностранными рабочими

В Карагандинской области Казахстана между местными и иностранными работниками Жайремского горно-обогатительного комбината произошла массовая драка.

Драка между казахстанскими рабочими и иностранцами произошла 12 августа. Как сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области, конфликт произошел между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината. Несколько сотрудников-иностранцев в драке получили ушибы. 

Чтобы разрешить конфликт, в Жайрем незамедлительно выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В поселке Жайрем глава региона и областной прокурор встретились с возмущенными сельчанами. Сообщается, что на данный момент проблема исчерпана. Дополнительные комментарии ни одна из сторон не дает.

В полиции сообщили, что конфликт произошел между рабочими комбината на бытовой почве.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Аида Джексен выложила в своём телеграм-канале видео из Жайрема. По предварительной версии, местная молодёжь пришла устраивать разборки в частную промзону. Её строят турецкие граждане. Никаких данных больше нет, не о количестве пострадавших, не о задержанных. Так же не ясна причина конфликта. Доподлинно известно, что вчера вечером в посёлок прибыло большое количество полицейских. UPD. Видео вчерашнего инцидента, на сегодня уже всё спокойно. Похоже, что причиной опять были рабочие места и зарплаты. Хотя власти области конкретной информации в своих ответах не дают. #казахстан #караганда #алмата #астана #темиртау #жезказган #сатпаев #балхаш #жайрем #беспорядки #конфликт #karagandacity

Публикация от Karaganda | Караганда (@karaganda.city)

 

Вчера

21 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире