{metadescription}
Учёные: запчасти для авто можно делать из яичной скорлупы

Учёные: запчасти для авто можно делать из яичной скорлупы

Пищевые отходы можно будет использовать при производстве автомобильных компонентов.

Американские ученые установили, что яичная скорлупа и кожура помидоров обладают хорошей прочностью. По словам исследователей, из них можно делать автозапчасти. Научные сотрудники провели эксперимент, в ходе которого изучили возможность применения необычных материалов для выпуска автомобильных запчастей. Речь идет о замене технического углерода, который применяется для изготовления резиновых изделий.

Во время исследования ученые обнаружили, что скорлупа яиц способна выдержать огромное давление, а это подходит для некоторых деталей машин.

Химики смешали резиновую смесь и добавили в нее измельченную яичную скорлупу и кожуру томатов. Во время образования технического углерода тяжелые нефтепродукты сжигаются, а соответствующие отходы выбрасываются. По словам экспертов, нужно использовать биомассу, поскольку это не вредит экологии и несет хорошую прибыль. Исследователи тестируют автозапчасти, полученные в результате применения пищевых отходов.

Главной их целью является то, чтобы детали из нового материала оказались лучше резиновых изделий, изготовленных из сажи и каучука.

 

Вчера

21 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире