{metadescription}
Трамп настоял на строительстве новых психиатрических клиник в США

Трамп настоял на строительстве новых психиатрических клиник в США

Американский лидер Дональд Трамп считает необходимым начать вновь открывать в Соединенных Штатах психиатрические больницы. Он это связывает с участившимися случаями со стрельбой.

«Мы должны открывать психиатрические больницы, мы не можем позволить, чтобы эти люди разгуливали по улицам», – сказал президент в четверг журналистам.

Он заявил о необходимости опять строить эти медицинские заведения, передает ТАСС.

Процесс массового закрытия в США психиатрических больниц, куда людей могли госпитализировать, начался еще в 50-60-е годы прошлого столетия. В результате содержавшихся в этих учреждениях пациентов выписывали. На данный момент у многих из них нет медстраховки, в результате чего они не могут позволить себе лечение.

Вместо госпиталей малообеспеченных пациентов скорые везут к дверям полицейских участков, оттуда – в камеры. В некоторых изоляторах до 40% обитателей составляют душевнобольные.

Ранее в этом месяце в США произошло несколько трагедий со стрельбой: 3 августа в городе Эль-Пасо (погибли 22 человека), 4 августа в центре Дейтона (девять человек убиты), 14 августа в Филадельфии (шесть полицейских ранены).

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.