{metadescription}
Глава государства сделал заявление по поводу изучения английского языка

Глава государства сделал заявление по поводу изучения английского языка

Изучать английский язык с пятого класса с разрешения родителей считает приемлемым президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Елбасы говорил, что казахский язык не останется одним из трех языков – он первый, основной, главный язык, таким и останется. Это очень правильная мысль. Поэтому изучение английского языка можно начать со 2-3 классов либо при согласии родителей с пятого класса. Считаю это уместным и рациональным», – сказал глава государства.

Преподавание предмета «Естествознание» и технических предметов необходимо с учетом уровня подготовки школ, считает глава государства. 

Президент поручил министерству образования и науки разработать и запустить специальные программы по преодолению академического отставания детей из семей с низким уровнем дохода или из школ, работающих в сложных социальных условиях и демонстрирующих низкие результаты. Он поручил заняться данным вопросом акимам регионов.

Отметим, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принимает участие в пленарном заседании августовской конференции педагогических работников, которая проходит во Дворце Независимости. В этом году для участия в «августовке» в столицу съехалось более 2 000 учителей со всей страны.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.