{metadescription}
Собор Нотр-Дам де Пари может обрушиться

Собор Нотр-Дам де Пари может обрушиться

О непростом положении Собора Парижской богоматери (Нотр-Дам де Пари) после пожара заявило французское министерство культуры, передает Le Figaro.

«Все службы государства, участвующие в строительстве, сделали здоровье рабочих, трудящихся на этой строительной площадке, абсолютным приоритетом, превалирующим над любым другим соображением», – сообщило министерство, отвечая на обвинения Меdiapart и ассоциации в халатности.

В статье, опубликованной изданием Mediapart, говорилось о недостаточном соблюдении норм охраны труда при реставрации собора. Во время пожара расплавились и затем осели в виде пыли на поверхности сотни тонн свинца, из которого были сделаны шпиль и кровля собора. Таким образом, работы по реставрации несли угрозу рабочим.

«Из-за волны жары были зафиксированы новые падения камней со сводов собора, а потому работы по укреплению здания являются срочными мерами», – добавили в министерстве.

В ведомстве отметили, что после очистки строительной площадки от свинца работы по восстановлению собора будут возобновлены.

Напомним, пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он произошел из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе начался пожар, на площадке не было работников.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире