{metadescription}
Жертвами пожара в одесской гостинице стали 9 человек

Жертвами пожара в одесской гостинице стали 9 человек

9 человек погибли в результате пожара в гостинице «Токио Стар» в Одессе, еще шестеро пострадали, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о возгорании поступило 17 августа в 1:34 по местному времени. Ликвидировать пламя удалось к 4:32 утра. Площадь пожара составила 1 000 квадратных метров. Крыша отеля получила повреждения, но само здание уцелело. По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, в момент возгорания в гостинице находилось около 200 человек, в том числе иностранцы.

«Во время ликвидации пожара были эвакуированы 136 человек, спасены из огня семеро, пострадали 10 человек, они были направлены в медицинские учреждения города, также найдены тела восьми погибших», – говорится в сообщении ведомства.

Причины возгорания пока не установлены. По данным региональной службы по чрезвычайным ситуациям, тушение пожара осложнялось тем, что сообщение о возгорании поступило поздно, огонь быстро распространялся по перекрытиям, а во многих номерах отсутствовали окна.

По факту пожара начато уголовное производство, сообщает пресс-служба МВД Украины. В полиции сообщают о возбуждении дела по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Причины пожара и гибели людей расследуются. На совместном брифинге полиции, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры было сказано, что рассматриваются сразу три версии произошедшего: поджог для сокрытия следов убийства, неосторожное обращение с огнем посетителями и короткое замыкание в электрощитовой. По данным правоохранителей, сейчас они склоняются к третьей версии.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что виновные в пожаре в одесском отеле «Токио Стар» понесут наказание, а также он лично проконтролирует эту ситуацию.

«Будут отвечать не только непосредственные виновные в пожаре. Будет отвечать Вадим Черный, собственник так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости», – заявил глава государства.

Постояльцев отеля пока разместили во временном убежище, организованном в автобусах. Им оказывают помощь волонтеры и психологи. В ближайшее время их должны будут разместить в одном из местных санаториев.

Одесская областная администрация объявила 18 августа днем траура по погибшим в результате пожара.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире