{metadescription}
Три землетрясения зафиксированы в Алматинской области

Три землетрясения зафиксированы в Алматинской области

Сегодня утром, 18 августа, казахстанские сейсмологи зафиксировали подземные толчки.

Сетью сейсмических станций ГУ СОМЭ КН МОН РК 18 августа в 05:07 зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого находился в 145 километрах на северо-восток от Алматы на территории Казахстана. Энергетический класс землетрясения – 12.8. Магнитуда – MPV 5.4.

Подземные толчки ощутили жители Жаркента (5 баллов), Талдыкоргана (2-3 балла) и поселка Саты (2-3 балла), сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

Вторые подземные толчки были зафиксированы в 06:38, эпицентр располагался в 250 километрах на северо-восток от Алматы на территории Панфиловского района Алматинской области. Энергетический класс – 10,6. Магнитуда – MPV 4,6. Сведений об ощутимости (по шкале МSК-64) нет.

По состоянию на 07:00 информации о пострадавших и разрушениях не поступало. В ДЧС области и Жаркент созданы оперативные штабы.

Третье землетрясение произошло в 09:12. Эпицентр его находился в 78 километрах на север от Алматы, вблизи Капшагая Алматинской области. Подземные толчки в 2-3 балла ощутили жители города Капшагая.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире