{metadescription}
В Алматы лжеполицейский обманывал иностранных граждан

В Алматы лжеполицейский обманывал иностранных граждан

Мужчина незаконно носил форменную одежду сотрудника полиции и совершил серию мошеннических действий в отношении иностранных граждан в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

34-летний мужчина был задержан накануне сотрудниками полиции Наурызбайского района, после того как в территориальный отдел поступило сразу несколько заявлений на мошеннические действия, совершенные им.

«Представляясь действующим сотрудником правоохранительных органов, подозреваемый уверял, что якобы сможет посодействовать в получении вида на жительство в Республике Казахстан. За каждую услугу злоумышленник получал от иностранцев 250 000 тенге. А чтобы его обещания внушали доверие, мужчина со своими "клиентами" встречался, надев форменное обмундирование сотрудника полиции», – сообщили в полиции.

То, что никакого отношения к правоохранительным органам подозреваемый в мошенничестве не имеет, смогли выяснить в первые минуты после его задержания. Сейчас оперативники выясняют, где и каким образом он приобрел форменную одежду.

Несмотря на то что имеющихся заявлений о противоправных действиях задержанного достаточно для проведения расследования, полицейские не уверены в том, что к ним обратились все пострадавшие.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Досудебное расследование проводится по статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан – «Мошенничество». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире