{metadescription}
Акимат вернул скоростной режим в 80 километров в час на ВОАД и Аль-Фараби

Акимат вернул скоростной режим в 80 километров в час на ВОАД и Аль-Фараби

На проспекте Аль-Фараби, Восточной объездной дороге вернут скоростной режим в 80 километров в час.

«С момента начала работы на посту акима Алматы Бакытжана Сагинтаева поступило более 800 обращений на эту тему. Как показала практика, после снижения разрешенной скорости до 60 км/ч аварийная ситуация в мегаполисе не улучшилась, а количество ДТП, к сожалению, продолжает расти», – заявили в пресс-службе акимата.

Отметим, что с предложением вернуть скоростной режим выступил и общественный совет города Алматы.

«В связи с этим акимат принял решение вернуть разрешенную скорость в 80 км/ч на проспекте Аль-Фараби и ВОАД, что отвечает задачам этих улиц, которые связаны в единую объездную дорогу», – заявили в городском акимате.

Между тем в городской администрации подчеркнули, что за последние семь месяцев в Алматы наблюдается тенденция увеличения числа погибших в ДТП – с 73 до 83 человек. Одним из самых аварийных участков на территории города является территория Алатауского района, а именно улиц Саина и Момышулы, Северное кольцо и Жанкожа батыра.

Напомним, экс-аким Алматы Бауыржан Байбек дал поручение снизить скорость на проспекте Аль-Фараби до 60 км/ч. В середине января текущего года новые правила вступили в силу.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире