{metadescription}
Названы вещи, которые делают человека счастливым

Названы вещи, которые делают человека счастливым

Американский психиатр Дэниел Амен в передаче Larry King Now на RT рассказал, какие факторы отвечают за здоровье головного мозга. Специалист выделил четыре сферы, порядок в которых необходим для душевного равновесия и счастливой жизни человека.

«Никому и дела нет до своего мозга. Иначе родители не позволяли бы детям отбивать мяч головой», – заявил ученый.

Он также напомнил, что мозг – «мягкий, словно сливочное масло, тофу или крем», а ведь именно «состояние мозга напрямую связано с качеством жизни».

По мнению психиатра, сейчас многие люди злоупотребляют антидепрессантами, даже если на самом деле не нуждаются в них.

«Я не против медикаментов, но против их беспорядочного применения», – пояснил Амен.

Вместо приема антидепрессантов, он предложил начать делать физические упражнения, пить рыбий жир и перестать верить каждой ерундовой мысл". Специалист признался, что привык делить мир на четыре сферы.

«Биологическая – мозг, и здесь без снимков не обойтись. Психологическая – дисциплина ума. Социальная – люди, с которыми вы общаетесь», – назвал он первые три.

Тем, кто хочет быстро обрести душевное здоровье, Амен посоветовал «найти психически благополучного человека, который вас не раздражает, и проводить как можно больше времени в его компании».

Четвертая сфера – духовная, или наши мечты, добавил психиатр.

«Доказано, что целеустремленные люди живут дольше, даже если их мозг нездоров. Наведя порядок во всех четырех сферах, вы получите счастливого человека», – подытожил ученый.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.