{metadescription}
В течение трех лет человеку могут пересадить свиное сердце

В течение трех лет человеку могут пересадить свиное сердце

В этом году пациентка получит свиную почку с модифицированными генами, и, если операция станет успешной, можно будет переходить к экспериментам с сердцем.

Свинья может стать донором сердца для человека уже в течение трех лет, уверен британский хирург Терренс Инглиш, который первым в Великобритании сумел успешно пересадить сердце. Об этом он сообщил изданию The Telegraph.

До конца этого года, говорит хирург, один из пациентов его ученика пройдет через операцию по пересадке свиной почки. Успех этой операции откроет путь к новым возможностям.

«Если результат ксенотрансплантации будет удовлетворительным при пересадке свиных почек человеку, то вполне вероятно, что в течение нескольких лет дело дойдет и до сердец. Если это сработает с почкой, то может сработать с сердцем», – отметил Инглиш.

В Великобритании сейчас донорского сердца ожидают 280 пациентов, однако спрос значительно превышает предложение. Поэтому врачи ищут способы использовать органы животных или выращенные в лаборатории. Органы свиней имеют схожие с человеческими размеры и строение, поэтому вполне могут подойти.

Ксенотрансплантация – это пересадка органов и тканей от одного биологического вида другому.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире