{metadescription}
С 28 августа в казахстанских поездах будет запрещено курить

С 28 августа в казахстанских поездах будет запрещено курить

Курение в пассажирских поездах запрещается. Об этом сообщил исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки» Едиге Мыханов, передает МИА «Казинформ».

«Вступает в силу запрет на курение в пассажирских поездах. Раньше курили в специальных местах, это были тамбуры в поездах. Теперь курение запрещено. Поступали многочисленные жалобы в call-центр 1433. Закон о запрете курения в общественных местах вступил давно. Сейчас все курят в специально отведенных местах. Специально отведенные места есть на перронах. На каждой остановке пассажиры могут выйти и покурить», – сказал исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки» на брифинге в КТЖ.

В случае обнаружения факта курения пассажиром в поезде, как заявил Едиге Мыханов, на месте будет составлен протокол и приглашены работники внутренних дел.

«Могут ли пассажиры проводникам дать взятку и покурить? С данной мерой будем бороться, у нас есть телефоны для жалоб, любой пассажир может жаловаться, если почувствует запах курения. Тем более поезда "Тальго" герметичные, запах может проникнуть в любое купе. Будем бороться с помощью пассажиров», – уточнил он.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире