{metadescription}
Осужденного нашли повешенным в колонии Жамбылской области

Осужденного нашли повешенным в колонии Жамбылской области

Тело мужчины, совершившего суицид в колонии, обнаружили контролеры во время планового обхода. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, следов насильственной смерти не нашла.

Чрезвычайное происшествие произошло в учреждении ЖД-158/7 чрезвычайной безопасности департамента уголовно-исполнительной системы по Жамбылской области. В колонию вызвали следственно-оперативную группу отдела полиции №1 города Тараза и бригаду скорой помощи.

Медики констатировали смерть заключенного, а также пришли к выводу, что гибель мужчины не является убийством. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы. В комитете отметили, что, несмотря на отсутствие явной криминальной составляющей происшествия, в исправительном учреждении начали служебную проверку, которая позволит установить, не имело ли место доведение до самоубийства.

При этом в КУИС добавили, что заключенный с 2016 года состоял на профилактическом учете учреждения как лицо, склонное к суициду.

В администрации колонии отметили: появившаяся в социальных сетях и мессенджерах информация о том, что заключенных якобы ограничивают в их правах, не давая связываться с родными, чтобы скрыть некую правду о случившемся, не соответствует действительности.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире