{metadescription}
В желчном пузыре женщины обнаружили почти 2 000 желчных камней

В желчном пузыре женщины обнаружили почти 2 000 желчных камней

В городе Нонгкхай, что в Таиланде, врачи извлекли из желчного пузыря пациентки почти 2 000 камней.

Неназванная 60-летняя женщина обратилась за медицинской помощью, жалуясь на боль в животе и запор. Специалисты провели сканирование и обнаружили камни в ее желчном пузыре. После того как они их удалили, решили подсчитать количество и пришли к выводу, что в организме пациентки находилось 1 898 камней. Директор больницы, в которой прооперировали женщину, отметил, что впервые столкнулся с подобным случаем.

«Желчные камни могут быть вызваны избытком холестерина в организме. Необходимо проходить осмотры, потому что камни могут привести к серьезным осложнениям», — предостерег врач.

По данным Национальной службы здравоохранения, чаще всего от камней в желчном пузыре страдают люди с избыточным весом и женщины старше 40 лет.

Ранее сообщалось, что в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, врачи извлекли из желчного пузыря пациентки тысячи камней.Трехчасовая операция прошла благополучно. Хирурги удалили из организма 54-летней женщины 7,8 тысячи камней, многие из которых достигали размеров перепелиного яйца.

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире