{metadescription}
Аким Алматы встретился с жителями Жетысуского района

Аким Алматы встретился с жителями Жетысуского района

В Алматы прошла встреча акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с жителями Жетысуского района, передает Zakon.kz.

С момента вступления в должность акима Сагинтаев объезжает районы, встречается с жителями, где они задают свои вопросы. Это уже пятый район, ранее глава мегаполиса встречался с жителями Науырызбайского, Турксибского, Ауэзовского, Алатауского районов.

«Раньше "это окраина" говорили, но это все же алматинцы. Мы вот в акимате начали называть присоединившиеся территории Новым Алматы. Объехали несколько раз Новый Алматы, разъяснили, какие решения будут: быстрые решения зависят от акимата района, города», – начал свое выступление градоначальник.

Жителей волнуют проблемы безопасности, трудоустройства, здравоохранения, благоустройства района. В скором времени планируется открытие полицейских опорных пунктов, новых медицинских учреждений.

Глава города намерен модернизировать объекты, касающихся детей и молодежи: библиотеки, открыть Дворец школьников в каждом районе, спортивные площадки.

Кроме того, Сагинтаев обратил внимание на трудоустройство.

«К сожалению, у многих молодых нет образования, возникает ряд проблем: нет работы, нет семьи, жилья. Мы масштабно начинаем работу с сентября: желающие смогут пройти однодневные курсы, месячные, шестимесячные для того, чтобы дать образование, навыки молодым. У нас есть много вакантных мест. Мы сравнили, что требуется и что ищут – вакансии не совпадают. У нас вроде много мест, ему предлагают, а у него специальности такой нет. Надо стыковать эту работу», – сказал Сагинтаев.

В ходе встречи все желающие озвучили свои проблемы, как частные, так и касающиеся всего района. Бакытжан Сагинтаев, выслушав их, дал поручения соответствующим ведомствам.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире