{metadescription}
В космосе было совершено первое преступление

В космосе было совершено первое преступление

Национальное космическое агентство США (NASA) расследует инцидент, который может оказаться первым преступлением, совершенным в космосе: взлом чужого банковского счета с борта МКС.

Американский астронавт Энн Макклейн признает, что, находясь в полете, без ведома своей однополой супруги, с которой она оформляла развод, зашла на ее банковский счет. Однако сама Энн не считает, что совершила правонарушение, сообщает New York Times. Экс-супруга Саммер Уорден подала жалобу на несанкционированный доступ и похищение личных данных в Федеральную торговую комиссию США, а также генеральному инспектору NASA. 

Макклейн вернулась из космоса в июне этого года. Через своего адвоката она рассказала NYT, что просто хотела убедиться, что семейный бюджет в порядке и денег хватает на оплату счетов и на заботу о сыне Уорден, которого пара растила вместе.

«Она категорически отрицает, что сделала что-то ненадлежащее», – говорит ее адвокат Расти Хардин.

По его словам, Макклейн активно сотрудничает со следствием.

Летчица Макклейн и офицер разведки военно-воздушных сил Уорден поженились в 2014 году, а в прошлом году Уорден подала на развод.

Энн Маклейн закончила престижную военную академию Уэст Пойнт. На ее счету более 800 часов боевых полетов в Ираке в качестве пилота военного самолета. После возвращения из Ирака она пошла учиться на летчика-испытателя и в 2013 году попала в поле зрения специалистов NASA.

Макклейн провела полгода на борту МКС и была отобрана для выхода в открытый космос 8 марта этого года в составе исключительно женской группы, астронавтов. Однако в последний момент ее участие в этом событии было отменено. В NASA это объяснили тем, что для нее не оказалось скафандра нужного размера.

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире