{metadescription}
В Великобритании обнаружили клад стоимостью 5 млн фунтов стерлингов

В Великобритании обнаружили клад стоимостью 5 млн фунтов стерлингов

2 571 серебряная монета принадлежит к периоду правления короля Гарольда II Годвинсона.

Пара любителей острых металлоискательных ощущений из графства Сомерсет в Великобритании обнаружила, вероятно, один из самых больших кладов в истории страны, который более тысячи лет пролежал посреди поля на одной из местных ферм.

Счастливчиками оказались Адам Стейплс и Лиза Грейс, которые сразу признались, что подобные находки встречаются лишь раз в жизни. Сообщается, что клад был обнаружен еще семь месяцев назад и все это время находился на экспертизе в одном из музеев Лондона. После осмотра специалисты выяснили, что 2 571 серебряная монета принадлежит к периоду правления короля Гарольда II Годвинсона, занимавшего престол всего 9 месяцев в 1066 году, что придает им особую историческую ценность.

По оценкам экспертов, стоимость каждой из найденных монет может составлять от 1 000 до 5 000 фунтов стерлингов. Если найденный клад будет признан важным для музея, то именно он выплатит положенную паре, а также владельцу земельного участка сумму. Если нет, они сами смогут продать это на аукционе.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире